事先告知 · IP 与位置
打开这个链接,你的信息会被记录
这个页面是发给你链接的那个人自己搭的。它会在你点下面的按钮同意之后,
把下列内容发送给他,并保存在他自己的服务器上。你点「不同意」,什么都不会发送。
点了同意,会记录这些 只此一次,不做持续跟踪
- 你的 IP 地址,以及由它推算出的国家 / 省 / 市、运营商、ASN
- 浏览器与系统信息、语言、时区、屏幕尺寸,以及打开时间和来源页面
- 如果你另外点「同意并共享精确位置」:精确坐标(手机会/电脑会弹系统定位授权)和反查到的省 / 市 / 区
- 你的同意记录:同意的是哪一档、什么时候同意的、同意文本的版本号
这个页面不会做的事
- 不读取你的通讯录、文件、剪贴板、相机或麦克风
- 不在后台持续定位,只在你说同意的那一刻取一次坐标
- 不把你的数据转卖给第三方;IP 归属地查询和坐标反查地名会调用公开接口(ipwho.is、BigDataCloud)
你的选择权:不同意也能继续看这个页面;发送之后如果反悔,下面会出现一个「删除刚发送的记录」按钮,点了就立刻从服务器上删掉。
还没发送任何内容。
演示:只有 IP 时,别人能看到什么 只在你浏览器里向 ipwho.is 查询,不经过发起人
这就是「打开任何网页都会被看到」的那一层信息。它不会发到这个页面的服务器。